护发素怎么用? 懂得用头发多一层保护

编辑:Reiko | 更新时间:2019-2-11 11:17:41 | 栏目:护发素

都说头发是人的第二张脸,你知道护发素怎么用对头发的效果最好?不懂的朋友赶紧来看看吧。

护发素要在一定的时间使用

关于护发素的使用方法,专家告诉我们,护发素只能在一定时间内对头发进行养分补给,一旦超过有效时间,非但不能滋养秀发,还容易造成其干燥、分叉。

不要在发根处涂抹护发素

使用护发素时,把护发素均匀涂在头发上,重点涂在发尾上,注意头发根部不要涂,避免加强头皮油脂的分泌,造成头发看上去很油的样子,然后再轻轻地按摩头发1分钟,用温水清洗干净即可。

提示:最好在按摩之后让护发素在头发上停留5分钟,让头发充分吸收护发素的养分。

经常更换护发素品牌

一种牌子的护发素,在成分、配方上大多比较接近、单一,所以,我们使用护发素的时候,最好也经常更换品牌、或是不同系列,建议使用3个月左右。

(图片ID:38880106,护发素)

$关键字展示:护发素$

护发只注重滋养不注重隔离

虽然现在市面上有很多修护滋养型的护发产品,但却有很少是提及到秀发隔离的护发产品,但如果不把对秀发产生伤害的来源隔绝开来,用再好的修护产品都没用,所以我们在修护滋养之前一定要先做好对秀发的隔离防护。

先护发,再洗发

头发若不够顺滑,在湿水后会比干的时候更难梳顺,若强行将湿发梳开,很容易对头发造成更严重的伤害,更甚的会扯下一把脆弱易断的头发。因此小编建议将头发打湿前先抹上免洗护发素或润发精油,将头发用梳子充分梳顺后再把梳子弄湿梳头,将头发逐渐打湿,让打结、干燥和静电消失后再冲水,让头发的伤害降到最低。

以上我们了解了护发素怎么用效果最好,现在你应该能够更好地利用自己浴室中的护发素了吧。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com