油性皮肤脸上起皮怎么办?教你几个能有效缓解的办法~

编辑:Audrey | 更新时间:2020-12-18 14:19:25 | 栏目:油性皮肤

很多人觉得油性皮肤就是出油而已,皮肤出油是不可能会起皮的,但这个想法是错误的。在寒冷干燥的冬季,油性皮肤也很有可能会出现脸上起皮脱皮严重的情况。那么,油性皮肤脸上起皮怎么办呢?

油性皮肤脸上起皮怎么办

一 每周保持两次补水面膜

说到护肤方面,大家第一时间都会想到敷面膜。面膜是常见的护肤品,无论什么季节都适合使用。所以,如果是油性皮肤的朋友脸上还有起皮的情况,那么补水面膜赶紧敷起来哦。补水面膜效果很好,能快速让肌肤喝饱水分,让皮肤变得水润光滑,脸上起皮严重的话,每周保持两次补水面膜可以有效缓解。

二 随身携带小喷瓶

不要以为油性皮肤脸就不会干不会起皮了,到了干燥的季节,油皮起皮的情况也会有很严重的可能,这就说明,你是外油内干了。皮肤起皮如何快速缓解呢?日常外出建议随身携带小喷瓶,里面装上烧好已经冷却的开水,当感觉皮肤起皮时,拿出来喷一喷就能得到缓解啦!或者,也可以隔两个小时就喷脸一次,这样更能为皮肤补水。

三 多蒸脸

相信大家都能发现,我们洗澡后皮肤状态很好,不仅红润且细嫩。那是因为,洗澡水的蒸汽为脸部带来了滋润效果,蒸汽对皮肤有很大好处的。所以油性皮肤脸上起皮的朋友,平时可以多蒸脸。可以选择购买蒸脸器,或是自己在家接一盆热气腾腾的水用来蒸脸哦。每次蒸脸时间不要太长,像敷面膜那样保持10分钟以上,20分钟以内就好。

四 多喝水

多喝水补充身体的水分也很重要,因为皮肤缺水不能光靠护肤品保养,只有身体内部水分充足,才可以使皮肤不再干燥缺水。因此,每天要喝6~8杯白开水,不要等到自己口渴的时候才想到喝水,因为当你口渴的时候,代表身体已经是很缺水的状态了。油性皮肤脸上起皮的朋友,在冬季一定要多喝水。不过,每次喝水不要一口气喝太多,最好是少量多喝的给身体补充水分。

五 饮食要清淡

皮肤想要保湿补水的话,护肤品的运用是非常重要,但饮食方面也不可忽视。多吃水果和蔬菜是最好的,比如苹果梨子、黄瓜莴笋等,都是补水的好蔬果。油性皮肤脸上起皮的朋友,要少吃油腻和辛辣的食物,不是要你完全忌口,但是最好少吃一些。

好了以上为大家介绍的所有内容就到这里了,希望能帮助到你,感谢大家的阅读和支持~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/baoyang

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
油性皮肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 油性皮肤起皮 护肤品 补水 保湿 水乳 推荐 排名 洗发 洗发护发 几天洗一次头发 头发 改善头发出油 头发容易出油 冬季护肤 冬季皮肤过敏 眼药水 眼药水牌子 缓解疲劳眼药水 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com