什么情况下不要戴美瞳?这五种情况下都不要戴!

编辑:Audrey | 更新时间:2021-1-6 11:08:54 | 栏目:彩妆化妆

美瞳的时尚、靓丽吸引了众多爱美人士,甚至有些人已经把美瞳当成日常必备的化妆单品。但是,美瞳毕竟不仅仅只是装饰品,美瞳是戴在眼球上的,与眼部健康方面来说也有很大关系。所以下面我们就一起来了解一下什么情况下不要戴美瞳吧,喜欢戴美瞳的朋友们不要错过哦!

什么情况下不要戴美瞳

【1】眼睛干燥有红血丝时

平时看手机玩电脑多,或是熬夜,眼睛很容易出现干燥或红血丝的情况。在这个时候大家就不要为了美而不要健康了,这样的情况是不能戴美瞳的。因为美瞳有一定的含水量,如果眼睛干燥时佩戴会加重症状。眼睛有红血丝如果戴美瞳,不仅会加重症状还会导致眼睛出现流泪的情况。

【2】有眼部疾病者

美瞳是直接戴在眼球上的,如果你本身就有眼部疾病,那就不能佩戴美瞳了,建议还是换成眼镜吧!眼部疾病包括角膜炎,沙眼,结膜炎,干眼症,青光眼等。有眼部疾病的朋友如果戴美瞳,只会让眼部疾病越来越严重。

【3】孕妇

怀孕的女性荷尔蒙分泌发生了变化,体内的含水量也随之发生变化。尤其是怀孕三个月后的孕妇,眼皮一般都有些肿胀,角膜水分多,眼角膜变厚十分明显。如果孕妇这时候戴美瞳,很容易引起眼睛不适,为了健康起见孕妇最好不要戴美瞳。

【4】感冒发烧

我们在感冒发烧时,身体会出现不适,这时候很容易感染细菌,我们双手的细菌很多,哪怕是消毒也无法真正完全杀死细菌,加上感冒发烧时眼部很比较干涩缺少水分。在这样的情况下不适合戴美瞳,否则手上的细菌很有可能会直接进入到眼睛,从而导致视网膜炎症。

【5】烧烤或游泳时

美瞳是有点橡胶材质的,遇到高温可能会出现熔化的情况。如果烧烤或烤肉时戴美瞳,可能会出现美瞳熔化的情况,这是非常可怕的,最好不要戴。游泳时眼睛难免会进水,戴美瞳自然是不合适的,相信这一点大家都十分清楚。

美瞳虽好但并不是什么时候都适合佩戴的,以上这五种情况时不要佩戴美瞳哦!好了今天的内容就介绍到这里了,非常感谢大家的阅读和关注~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/banliang

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
彩妆化妆
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
化妆 戴美瞳 戴美瞳注意事项 口红 不沾杯口红 不掉色口红 色彩 色彩顾问 咖啡色搭配 化妆品 化妆品app 买化妆品的app 短发 圆脸发型 女生 脸大 脸圆 底妆 发型 时尚发型 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com