纹眉后多久补色最好?纹眉后的注意事项有哪些?

编辑:Audrey | 更新时间:2021-1-2 14:51:31 | 栏目:纹眉

在现如今,纹眉是一项非常时尚且流行的项目。纹眉对于懒人以及天生眉毛不够好看的人来说是“救星”,眉毛在整张脸中起着很重要的作用哦!不过,纹眉都不是一次就能完成的,那下面我们一起来了解一下纹眉后多久补色最好吧!想知道的朋友不要错过啦!

纹眉后多久补色最好

一般来说,纹眉一个月以后就可以补色了,这个时间段是最合适的,太早或太晚补色都是不好的。一定要等到眉毛结痂以后再进行补色哦,这样就能避免掉色了,并且眉毛也会更自然更美观。不过,也有个别人群体质不同,反色期有时会比较长,纹眉之后或许要等40天,甚至更长时间才进行二次补色。所以,纹眉后多久补色,还是要看个人的留色情况的。

如果刚纹眉时不上色,那么后期补色就需要多费心思了,因为基础色没有上好。但是这样的情况想要让眉形变好,建议还是进行二次纹眉。尤其是肌肤油腻的朋友,纹眉的时候就很容易出现不上色的情况。所以这类人群纹眉前准备工作一定要做好,要先用酒精和棉棒消毒,把皮肤表面的油污去掉,这样才能让纹眉后的效果更好,眉色也不会太浅。

纹眉后的注意事项有哪些

1.注意饮食

饮食与人体有着直接的关联,所以纹眉之后是很需要注重饮食的。虽然纹眉只是一项美容项目,但毕竟也是有伤口存在的,所以也属于“小手术”了。纹眉之后要避免吃辣,喝酒喝咖啡,抽烟,凡是有刺激性的食物都不能吃哦!

2.不能沾水

纹眉纹身有点相似,都是有伤口的项目,所以纹眉之后也是不能沾水的。纹眉之后洗脸,用毛巾擦拭就好,同时也要避开眉毛的部位哦。除此以外,还需要避免剧烈运动,否则出汗之后汗水也会留到纹眉的位置,并且汗液是咸的,会加重伤口感染。

3.别吃止疼药消肿

在纹眉之后出现红肿的情况,有些朋友可能会选择吃止疼药来消除红肿,但这个方法是多此一举的。想要消除红肿,可以用冰袋在红肿的位置冷敷一下就可以了。但要注意的是,冰袋不能直接接触纹眉位置,否则冰袋上的水会流进去导致伤口感染。应该用一个比较厚实的袋子把冰袋装起来,再敷在纹眉的位置。

4.别用手触碰

许多朋友都很喜欢用手去触碰脸上的痘痘或痂,这是很不对的坏习惯,会引起伤口出现感染的情况。所以纹眉后一定要顺其自然,不要用手去触碰伤口,哪怕是结痂时也不要用手去触碰哦。

好了今天为大家介绍的所有内容就到这里了,感谢大家的阅读和支持~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/banliang

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
纹眉
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
纹眉 纹眉多久补色 纹眉后补色 发型 时尚发型 2021流行发型 口红 素颜口红颜色 素颜自然口红 卸妆 不伤皮肤卸妆 散粉 纪梵希散粉 纪梵希散粉色号 胡型 看脸型选胡型 睫毛膏 睫毛膏怎么刷 色彩 口红颜色 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com