使用香水有什么注意事项?爱喷香水的人一定要懂~

编辑:Audrey | 更新时间:2020-12-26 14:56:11 | 栏目:用香技巧

香水对于男士或女士来说,都是品味的象征,显得很高级很有魅力哦。不过,使用香水可不是简单的,也有不少注意事项需要注重。那么,使用香水有什么注意事项呢?

使用香水有什么注意事项

【1】不宜喷在暴露部位

香水是不宜喷洒在皮肤暴露部位的,因为日常出门会有太阳照射,香水中的提取挥发油与太阳相照射,日光中的长波紫外线会与皮肤上喷洒的这些化学物质相结合,出现光化学反应,最后出现皮肤炎症和点状黑斑。尤其是在炎热的夏季,大家喷香水一定要避开身体上会暴露出来的皮肤部位哦!

【2】不宜直接接触皮肤

香水不宜直接喷洒在皮肤上,以免出现皮肤因为长期受酒精的刺激产生的过敏现象,香水是含有不少酒精成分的,有一定的刺激性。同时香水也是不能涂抹在皮肤上的,尤其是敏感肌的朋友,很容易导致过敏。我们可以将香水洒在衣服上,这样会更好。把香水喷洒在衣服里面是最好的,尤其是白色衣服,如果香水直接喷洒在外面,或许白色衣服上会出现黄污渍。

【3】不宜喷在出汗位置

我们出汗的位置一般是腋窝,还有背部,香水最好不宜喷洒在出汗的位置。因为如果汗液多,很容易将香水味冲淡,并且两种味道混合会产生很多怪异气味哦。更重要的是,香水会影响腋窝汗腺的正常运作,导致瘙痒和灼痛。除此以外,香水不能喷洒在眼周,脸上,手上以及头发上,这些大家要注意。

【4】不能接触首饰品

香水中的香料是有机成份,并且酒精含量也比较高,这些物质很容易与金、银、珍珠以及皮草和毛衣等物品引起反应导致其褪色、损伤以及失去天然的光泽。因此香水不能直接喷在饰物上,最好是先喷好香水后再把首饰戴上哦!

【5】瓶盖要拧紧

有些朋友平时使用物品时,瓶盖总是不习惯拧紧,随意盖上拧一下就算了。但香水开瓶后一定要拧紧,如果忘记把香水瓶盖拧紧,就会令其中的酒精成分挥发,也会令香料氧化而出现变质的情况,大大减少了香水的使用寿命。

好了今天为大家介绍的所有内容就到这里了,非常感谢大家的阅读和关注~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/banliang

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
用香技巧
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
香水 用香技巧 用香水注意事项 粉底液 气垫cc霜 染发 白头发染发 眼影 眼影牌子 珠光眼影牌子 化妆 打腮红 不同脸型腮红打法 化妆品 气垫bb 气垫cc 眼影盘牌子 日常妆眼影盘 化妆技巧 眼线 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com