微信+“爱靓发型”,发型设计

无硅洗发水真的这么神奇?硅真的伤头发吗?

编辑:Elina  |  频道:美容护肤  |  栏目:洗发水

其实无硅洗发水也不是第一次听了,早前就听过说用有硅洗发洗头的话,对头皮、发根伤害很大,甚至网络上一时兴起了想买无硅油洗发水的热潮。无硅洗发水真的管用?

头发是从头皮的毛囊内生长出来,每根头发的表皮层都有许多毛鳞片重叠排列而成,毛鳞片受损时会翘起,发间的摩擦力随之增加,导致头发容易纠缠在一块而产生更多的摩擦,从而进一步加剧毛鳞片的损伤,使头发失去原有的光泽和柔顺。

(图片ID:45822101,护发)

到底什么是硅油

洗发水里含“硅”,其实并不是指含有硅单质,而是指二甲硅油。(二甲)硅油是常温下为液体的聚二甲基硅氧烷的俗名,也被称为“矽灵”,很多洗护产品当中都有添加,主要是顺滑秀发的作用。

“硅油”这种常用于洗护产品中的添加剂具有良好的黏性和延展性,可以附着在毛鳞片的空隙中,使头发表面变得平滑,摸起来比较顺滑,不会像摸一把干草一样。

此外,“硅油”形成的保护层还能起到一定的保水作用,让头发保持水分。

$关键字展示:吕洗发水$

硅油会导致脱发吗

头发的原因有很多,但是和硅油真扯不上太大的关系。

“硅油”(聚二甲基硅氧烷)属于大分子物质,不易为毛囊吸收,而且,洗护产品中其添加量并不多,头皮上的那点“硅油”在大量清水冲洗下早就溜入下水道无影无踪了,所以,像硅油导致毛孔堵塞、引起皮炎、甚至是造成头发脱落的说法完全不可信。

而且正常情况下,人的头发总量在十万根左右,每天大约会脱落五六十根头发,到了换季的时候,脱发数量有时候会达到100~120根。

洗发后的护发小绝招

洗发后最好先用干毛巾轻压头发包住或轻拍将水份挤干,切记千万不要用力搓揉头发,这样会使头发互相摩擦,伤害发质。然后可自然风干或者吹干,吹头发时,尽量不要使用热风吹整,而使用吹方机的方式是,将吹风机高举,顺着头发毛鳞片的方向由上往下吹整,如此头发才不会显得毛燥。

待头发吹至八分干即可,吹头发时,一边用手指轻轻抓理头发,不要使用梳子,待头发吹干之后,再用梳子将头发梳理整齐。

洗头护发的误区

洗头护发的误区

所以选择款好的洗发水,才不会令发丝中的水分流失,像“稻草”一般干枯受损。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

展开剩余
洗发水
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
美白 美白牙齿 花生美白牙齿 妊娠纹 防止妊娠纹 孕期妊娠纹 洗脸 日常护肤 化妆 化妆技巧 美容护肤 爽肤水使用方法 爽肤水 鸡皮肤 肌肤保养 去掉鸡皮肤 眼霜 眼霜保存 眼霜的使用 护肤 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com