爱靓付稿费,您来投稿!

使头发柔顺的五个方法 让秀发一顺到底

编辑:Reiko  |  频道:美容护肤  |  栏目:头发问题

随着人们生活水平的提高,染发烫发已经变得非常普遍了,不过在酷炫唯美的发型背后,原本天然的秀发也会变得干枯毛躁,那么使头发变得柔顺的方法有哪些呢?

使头发柔顺的方法一:啤酒洗头

在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地搽在头发上,同时做一些手部按摩使啤酒更容易渗透进头发根部,等待15分钟后用清水洗净,再用木梳或牛角梳梳顺头发即可。这是啤酒中的有效营养成分对防止头发干枯脱落有很好的治疗效果,不仅可以保护头发,还能更好地促进头发的生长。

使头发柔顺的方法二:蛋黄与醋

方法:将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,再用毛巾包上1个小时后用清水清洗干净。对于干性和发质较硬的头发,蛋黄与醋具有使其乌黑发亮的效果,尤其对于染发烫发的损伤修复效果更为明显。

使头发柔顺的方法三:不用电吹风吹头发

电吹风虽然方便,可以让头发干得更快,但电吹风也是容易伤头发的,容易损伤发质使头发变得干枯。因此洗完头发后最好先用手挤干,再用毛巾轻轻地擦,切记不要来回搓,避免让头发变分叉。》》》关于头发柔顺剂的小常识

(图片ID:5686980,头发柔顺)

使头发柔顺的方法四:吃高蛋白食物

平时应该多吃一些对头发好的含蛋白量高的食物,比如芝麻糊、蛋类、菠菜、鱼类这样的食物,不仅可以补充头发对营养的需求,等到时间长了还能让头发变得更加乌黑秀丽。

使头发柔顺的方法五:用酸性护发素

因为洗发水普遍是碱性的,碱性物质会损伤头发中的蛋白质,所以在洗头之后最好用一些酸性物质的护发素来使头发受到的损伤变得最小。方法是洗过头擦至七成干后,将护发素均匀的涂在头发上,用毛巾捂住头发一段时间后用清水清洗,而不要把护发素直接涂在头皮上,否则容易引起头屑产生。

注意事项:

烫发染发通常来说都比较伤发,最好一年只烫染一次。

只要按照上面的方法,我们很快也可以拥有一头光亮顺滑的头发啦。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

头发问题
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
红血丝 淡化红血丝的方法 去黑头 去黑头鼻贴 护肤品 好用国货护肤品 国货护肤品 面膜 蛋清蜂蜜面膜 美白 美白面膜10强 全身美白 大S美白 大S防晒 妊娠斑 淡化妊娠斑的方法 全身光子美白 小苏打美白牙齿 排行榜 洗面奶 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com