春季皮肤过敏症状及修复方法

编辑:小精灵 | 更新时间:2016-2-27 10:19:08 | 栏目:过敏瘙痒

春天虽然阳光明媚,但也要注意肌肤的防护,春季皮肤过敏现象很多,有哪些症状?该怎么办呢?下面就跟着小编来了解。

春季皮肤过敏症状

1、皮肤发红

很多患者会在春季出现皮肤发红的情况,这是皮肤过敏的症状之一,平时一定要多注意,要远离过敏原,尽量减少去一些有花、草的地方,同时还要做好皮肤护理。

2、湿疹

梅雨季节,很容易出现湿疹等皮肤问题,同时加上合成纤维织物、过浓香水、水质的变化等方面的不适应,都会导致皮肤出现过敏的反应。

3、瘙痒

瘙痒同样是皮肤过敏的症状之一,导致皮肤出现瘙痒的情况,除了与季节因素有关,使用化妆品同样也是导致皮肤瘙痒的原因之一。

4、血液循环障碍

血液循环障碍导致皮肤过敏

一般的皮肤过敏症状:发干、瘙痒、脱皮、起红斑等。

(图片ID:9572570,皮肤过敏)

相关文章:早春护肤补水防晒一样不能少

皮肤过敏原因

过敏与干性皮肤有关,也和环境、气候、年龄、食物、化妆品有关。

春季皮肤过敏修复方法

喝蜂蜜

蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力,每天喝一勺蜂蜜可以缓解瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。

吃红枣

红枣中含有大量抗过敏物质环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生,有过敏症状的患者可以经常服用红枣。

服用方法为:

1、红枣10枚,水煎服,每日3次。

2、生食红枣,每次10克,每日3次。

3、红枣10枚,大麦100克,加水煎服,日服2-3次。

适量涂抹过敏修复霜

推荐产品:芸蓉集臻草霜

最安全的过敏肌肤修护霜,100%纯天然成分,对抗过敏、发红发肿、角质层薄、缓解红血丝,可以长期使用,具有清爽滋润功效。

$猜你喜欢:524375320259$

用芦荟、洋甘菊敷脸

芦荟和洋甘菊都有很好的镇静舒缓作用,建议干性肌肤的人选择芦荟,补水效果强,油性肌肤的人选择洋甘菊,除了镇静肌肤,还能消炎。

如何预防春季皮肤过敏?

1、注意洗脸的水温

防敏的第一件事就是掌握好洗脸的水温,最好是用温水洗脸

2、保湿的坚持

忽冷忽热的天气,肌肤的水分也会严重缺失,所以保湿性能较好的护肤品,在春季是少不了的。

韩束面霜

$猜你喜欢:19196557395$

3、防晒的保护

防敏还要防紫外线,虽然是早春,外出也要记得擦防晒,防晒霜尽量选择刺激性低的,使用前先进行皮肤测试。

美肤宝美白隔离防晒霜

$猜你喜欢:35543172187$

春季皮肤过敏日常要做好皮肤的保湿,减少对肌肤的刺激,做好预防才是关键。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
过敏瘙痒
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com