爱靓付稿费,您来投稿!

妊娠斑怎么消除 去妊娠斑最好的办法

编辑:小精灵  |  频道:美容护肤  |  栏目:妊娠斑

很多MM在祛斑的方法上花费了很多的时间,但还是没有去掉,看看妊娠斑怎么消除。

什么是妊娠斑

一部分孕妇在妊娠4个月后,脸上会出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,被称为孕期妊娠斑,它是由孕期脑垂体分泌的促黑色素细胞激素增加而引起的,通常情况下,妊娠斑会在生产后3—6个月内自行减轻,甚至消失,只有部分特殊体质,以及内脏有特殊疾病的女性可能不见消失,需要到医院做诊治。

影响因素

1、孕前皮肤弹性的基础。

2、孕前、孕中的营养状况。

3、孕中体重增加的速度和幅度。

4、适时,有效的皮肤护理。

妊娠斑怎么消除

一、面膜祛斑

1、香蕉奶油美白祛斑面膜

准备香蕉、奶油和浓茶,将香蕉捣烂,再添加奶油和已经冷却掉的浓茶,然后均匀搅拌好,就可以直接敷在脸上了,大概过个20分钟就用清水洗掉,这款面膜只要坚持使用,美白的效果也挺好的。

2、大蒜绿豆美白祛斑面膜

这款大蒜绿豆美白祛斑面膜,不仅有去角质的功效,还能抑制痘痘色斑,让肌肤不受细菌侵害,美白细嫩皮肤。

制作方法是:准备好大蒜、绿豆粉,大蒜剥皮放微波炉用中火转2分钟,再放到榨汁机榨成汁,然后把蒜汁、绿豆粉和水均匀搅拌就可以涂抹在脸上了。

3、酸奶蜂蜜面膜

准备好一汤匙酸奶和蜂蜜,还有精麦粉,将酸奶、蜂蜜和精麦粉均匀搅拌调成膏状,然后将其涂抹在脸部和颈部,再用手轻轻地按摩,让面膜慢慢变干,然后用温热的毛巾从脸部到颈部环状擦拭干净即可。

这款面膜有着很好的美白祛斑效果,坚持使用就可以达到很好的效果。

(图片ID:44118225,妊娠斑怎么消除)

二、中药祛斑

1、将苍耳子做成粉,洗净,焙干,研成细粉,装瓶备用,每次饭后服3克,米汤送下,每日3次,本方适用于因风邪袭面,气血失和而致的妊娠斑

2、黑牵牛米适量,鸡蛋清适量,将2者调匀,备用,在临睡前将调好的黑牵牛粉,涂抹在脸上,晨起洗去,本方既可除妊娠斑,又能保护皮肤。

3、白檀香、浆水适量,将白檀香捣磨成汁,浆水制法是:将煮熟的小米,浸泡在冰水中五、六天,至生出白色泡沫时,滤出备用,每晚用温浆水洗脸,毛巾擦干,然后在妊娠斑局部涂上檀香汁,第二天晨起擦去。

4、桃花、冬瓜仁各等分,蜂蜜适量,将桃花阴干,研成细粉,冬瓜子去壳,研末,加入蜂蜜调匀,夜晚以此蜜敷面,每晨起洗净,每天1次,本方理气活血,润养祛斑,对妊娠斑有效。

三、激光祛斑

激光祛除妊娠斑是直接作用于皮肤色素基团,其原理就是色素在强大激光照射下完全碎裂崩解,但是也不用担心会伤害到正常的皮肤,因为它对正常的组织是没有任何伤害的,而且它在祛斑的同时还能从根本上改善皮肤的质地,让肌肤更加白皙光滑。

四、生物祛斑

口服、注射、外用一些带有祛斑效果的生物制剂,起到标本兼治的祛斑效果。

五、食疗祛斑

补充红糖水

孕后每天喝一杯到两杯的红糖水,能够补充血液,促进血液循环,从而在良好的血液循环中将体内杂物尽快排除。

少食多餐

在坐月子时,并不是无止境的补充营养就是好的调理方式,最好的健康饮食方式应该是少食多餐,通过少食而减少代谢所带来的负担,从而减少自由基的过量产生,从而辅助身体细胞自我修复功能的提高。

多食促进新陈代谢类食物

柠檬、大枣、核桃、西红柿、健康食品长生酵素等都能加速身体身体新陈代谢功能,从而达到体内废物尽快排出的目的。

多食恢复生理机能的食物

鲜奶、底单、土豆、瘦肉等含有丰富的蛋白质,能够促进身体机能的快速恢复。

(图片ID:15783766,妊娠斑怎么消除)

祛妊娠斑食疗食谱

番茄南米

原料:番茄2只、青蒜、芝麻、青椒。

制法:番茄洗净,用烤箱烤软,去皮,留番茄酱,芝麻炒香,炒锅加植物油,葱花爆香,下入切碎的青椒和青蒜略炒,加入番茄酱同煸片刻即成。

番茄蒸水蛋

原料:番茄、鸡蛋。

制法:番茄去皮切小丁,急火快炒5秒钟,鸡蛋打散、调味、加水,小火蒸至七成熟时加番茄丁,继续蒸熟即成。

核桃仁牛奶豆浆

核桃仁30克,牛奶豆浆各180克,黑芝麻20克,白糖适量或者鸡蛋一个,将牛奶、豆浆混匀,慢慢倒在小石磨进料口中的核桃仁、黑芝麻上面,边倒边磨,磨好后,倒入锅中加热煮沸,加入少量白糖即成,或煮沸后冲入鸡蛋,边搅边煮即得。早晚各1碗,对于脸上的黄斑有奇效。

祛妊娠斑食物

猕猴桃,猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。

西红柿,西红柿具有保养皮肤、消除雀斑的功效。它丰富的西红柿红素、维生素C是抑制黑色素形成的最好武器。

柠檬,柠檬也是抗斑美容水果。柠檬中所含的枸橼酸能有效防止皮肤色素沉着,使用柠檬制成的沐浴剂洗澡能使皮肤滋润光滑。

祛妊娠斑注意事项

1、多食用含钙较高之食物。

2、保持愉快之心情,解除疲劳对紫外线,务必作好防护、遮瑕之工作。

3、选择防晒、并还原美白肌肤,健全弹性组织之防护保养品。

以上这些去除妊娠斑的方法各位女性朋友要根据自身情况进行使用,根据斑产生的不同原因进行祛斑,才能达到美白的效果哦。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

妊娠斑
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
红血丝 淡化红血丝的方法 去黑头 去黑头鼻贴 护肤品 好用国货护肤品 国货护肤品 面膜 蛋清蜂蜜面膜 美白 美白面膜10强 全身美白 大S美白 大S防晒 妊娠斑 淡化妊娠斑的方法 全身光子美白 小苏打美白牙齿 排行榜 洗面奶 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com