爱靓付稿费,您来投稿!

油性皮肤去油小窍门 超实用的油皮肤护理法

编辑:Audrey  |  频道:美容护肤  |  栏目:油性皮肤

油性皮肤怎么去油呢?冬天还好,但现在也是即将要进入夏季了,皮肤也变得容易出油起来。油性皮肤去油的小窍门分享给大家,希望能帮助到你~

油性皮肤是怎么引起的?

一 湿度温度

温度过高的时候皮质分泌就会增加,想要避免油皮肤最好避免高温的地方,以及忽冷忽热的温度变化。

湿度的大小对于油脂分泌也会有影响,建议大家把室内的湿度调为皮肤最舒适的度数就好。

二 年龄,人群以及内在因素

一般来说,男性会比女性更容易出油,所以皮肤是比较油腻的。雌激素和雄激素的分泌量,同样会影响到油脂的分泌。

每个人的年龄段不同皮肤状况也不同,青春期是很容易皮肤出油的,比任何年龄段都容易出油。所以你的油皮肤不要太烦恼,年龄大一些油脂分泌自然会慢慢减少。

现代许多人生活压力大,或者生活节奏太快从而产生紧张感,心里因素也会影响到油脂分泌,导致皮肤出油哦!有一些是天生的油皮肤,等到年龄大一些自然会缓解许多,朋友们无需烦恼~

油皮肤的特征

一般油皮肤的特征主要表现在皮脂分泌旺盛,皮肤毛孔粗大且油腻光亮,肤色一般不是那么白皙。很容易感染起痤疮以及粘附灰尘,其实油皮肤只要注意科学护养,同样给人一副自然的面容。

——油性皮肤去油小窍门

换掉你的收缩水

许多油皮肤的朋友们喜欢用收缩水,因为毛孔粗大。其实啊想要改善你的油皮肤,最好换掉你的收缩水,改为保湿爽肤水。虽然收缩水效果不错,但会有刺激性,在秋季使用还会让你的皮肤变得更干燥,只会适得其反刺激肌肤分泌更多油脂。

用温和的保湿爽肤水或者化妆水,对于油性皮肤来说很不错,还有着很好的保湿效果。

温和的洁面乳

朋友们不要一味地使用超强控油洗面奶,其实这是错误的。使用温和的洁面乳就能达到控油效果,不仅清爽控油还不会有紧绷感。关键是质地温和没有刺激感,并不会刺激肌肤导致油脂的分泌。

清爽的面霜

油性皮肤去油小窍门,建议用清爽的面霜!许多油皮肤的人认为自己皮肤很油,拒绝使用滋润型面霜,其实这样的观点真是错误的。滋润型的面霜可以为皮肤补充水分,还能形成一层保护膜保护肌肤。

如果没有保护膜,肌肤会暴露在外界下容易损伤,容易沾灰尘导致毛孔堵塞。油皮肤的朋友们可选清爽型的水乳状,或啫喱状产品。

隔天敷保湿面膜

油性皮肤虽然油脂很足,但很多时候都是因为肌肤水分不足所导致的。缺少水分的皮肤会自动分泌油脂来达到平衡,所以就有了脸泛油光的出现。建议隔天敷一片保湿面膜,能很好地控制油光。

多排毒

体内毒素多对于肤色影响很大,但现代许多人都有着熬夜,吃过多油腻食物,晚餐过于丰盛等问题。想要好气色缓解油皮肤,最好多排毒,拒绝宵夜,熬夜以及油炸食品等不健康的东西。多运动排汗,保持新陈代谢。

——超实用的油皮肤护理法

1.冷热水洗脸:这个方法非常好,先用40度以下的水洗脸让毛孔张开,把毛孔的污渍洗干净。热水洗脸的时候要用洗面奶,香皂等用品,冷水洗脸就不需要了。冷水洗脸是为了收缩毛孔,减少皮脂分泌,这个方法一天最少两次哦~

2.活水洗脸:不要用脸盆洗脸,很容易长痘。活水就是水龙头流出来的水,死水就是脸盆的水。

3.擦脸要注意:洗脸不能用毛巾用力擦,脸上的水分如果不用自然风干,那就用毛巾按压脸部沾调水分即可,力度要小。揉搓脸部会刺激到皮肤,容易导致毛孔堵塞。

4.护肤品要选对,饮食要注意:这两点当然很重要,上面的去油小窍门也有提到过用什么类型的护肤品,以及饮食要规律了,这里就不再多说啦!

吃货们在大餐后洗一下脸,也能清理油脂~海鲜辣椒等不要吃太多,有刺激性。

关于油性皮肤去油小窍门以及,超实用的油皮肤护理法等内容就到这里啦!希望这些内容能帮助到你,感谢大家的阅读!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://m.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
油性皮肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
红血丝 淡化红血丝的方法 去黑头 去黑头鼻贴 护肤品 好用国货护肤品 国货护肤品 面膜 蛋清蜂蜜面膜 美白 美白面膜10强 全身美白 大S美白 大S防晒 妊娠斑 淡化妊娠斑的方法 全身光子美白 小苏打美白牙齿 排行榜 洗面奶 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com