隔离霜能代替粉底液吗?如何正确使用隔离霜?

编辑:Audrey | 更新时间:2020-7-21 14:56:29 | 栏目:化妆品

平常化底妆都会用到隔离霜和粉底液,而有些朋友认为,这两种一起用感觉妆感太厚了,能不能把隔离霜替代粉底液呢?

隔离霜能代替粉底液吗

隔离霜和粉底液的作用不同,所以隔离霜是不能替代粉底液的。隔离霜的主要作用是隔离紫外线以及化妆品对皮肤的伤害,而粉底液的作用则是打造完美底妆。隔离霜能保护皮肤防止皮肤受损,这是粉底液完全不具备的。粉底液本身就有着修饰皮肤遮盖毛孔的功能,能让皮肤看起来光洁无瑕。但粉底液的颜色选择很重要,并不是越白的粉底液就越好,而是要选择与自己肤色接近的粉底液颜色,这样化出来的底妆才不会给人假白的效果。

虽然现在市面上有很多有颜色的隔离霜,能起到修饰皮肤瑕疵的作用,但是依然比不上粉底液的哦。隔离霜的一些作用是粉底液没有的,而粉底液的许多作用也是隔离霜所没有的。所以,隔离霜和粉底液就是互补的状态,两者搭配在一起使用最合适,最好别用其中一种替代哦~

如何正确使用隔离霜

1.隔离霜的涂抹方式很重要,与普通的护肤品用法是不同的。建议涂隔离霜之前,先给皮肤涂保湿水哦~接下来就是根据步骤来涂抹隔离霜了。

2.取适量的隔离霜,用无名指和中指由内往外均匀涂抹在脸部骨骼比较突出的部位。为什么要先涂这个位置呢?因为这些部位是最容易被太阳晒到,也最容易长斑点哦!同时要注意涂的时候不要太用力,否则很容易产生皱纹。

3.然后就是鼻子的位置了,我们都知道T区是比较容易出油的,所以隔离霜的用量也是不要用太多,从上到下轻轻带过就好了。在给鼻翼的位置涂隔离霜时,建议用粉扑来按压一下再均匀涂抹,这样才不会导致粉质堆积。

4.接下来就要涂抹下巴的位置了,下巴位置建议以画圈圈的方式来进行涂抹,随后延伸到脸部和脖子位置,让这几个部位与脸部融合。同时,额头也是以这种方式进行涂抹哦!

5.最后就可以涂抹眼周位置了,正确的做法是用我们的无名指和中指的指腹进行温柔按压,从眼角到眼尾的方向进行涂抹。如果眼尾的地方不容易涂抹均匀,可以用另一只手来提起眼角的方式进行辅助涂抹。

好啦!以上是今天Audrey为大家带来的所有内容了,希望能为你带来帮助,感谢大家的阅读和支持~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/banliang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
化妆品
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
化妆品 隔离霜 隔离霜代替粉底 发型 发型图片 男生 寸头 时尚发型 欧美气质发型 扎法 丸子头 图解 口红 色彩顾问 显气场口红 新手必备化妆品 纹身 纹身最疼部位 减龄活泼发型 好看的发型 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:8888@8888.com