爱靓付稿费,您来投稿!

爱美的你,底妆真的化对了吗

编辑:Tiramisu  |  频道:妆美扮靓  |  栏目:化妆技巧

有很多妹子认为底妆只要随便的用爽肤水拍拍,乳液抹抹,然后再用粉底拍拍就OK了,其实这是错误的,因为底妆是很重要的一个步骤。

在化妆过程中,如果想要拥有靓丽的妆容的话,最重要的就是最基本的底妆问题,底妆化的好那么就算事半功倍了,一个好的底妆不仅可以显出肤白貌美还可以保护皮肤的哦~如果化的不好,那不但会伤害到皮肤还会显得你很丑。

那怎么才可以把最基础的底妆化好呢?

1.底妆的第一步就是要做最基本的皮肤护理。把脸清洗干净后,把爽肤水倒在化妆棉上,然后轻轻的擦在脸上,再用双手拍一拍脸部的肌肤,让它好吸收,然后就用适量的乳液抹匀在脸上即可。

2.挤出适量的BB霜和滋润霜在手背上的位置,份量是一样的哦,再用手指搅匀混合一体,这样的话,滋润霜可以锁住肌肤里的水分,而且底妆做起来也会更加的服帖。

3.把上面搅匀混合一体的滋润BB霜用中指点缀一点点的在手指上,以点压的方式均匀点到脸上的每一个部位。

4.如果你有眼袋黑眼圈的,可以用无名指尖轻沾一点遮瑕膏涂上薄薄的一层,切记,不能沾多了,不然会很厚重的。

图片ID:32366797关键词,化妆

5.如果你想掩盖脸上瑕疵的话,那么,就要用到遮瑕刷了,用遮瑕刷沾取适量的遮瑕膏以点的方式点在你需要遮瑕的地方,直到你脸上的瑕疵被彻底遮起来为止,尽量推荐小量多次的,千万不要贪方便一次过多沾取,不然会搞到乱七八糟的,造成最后妆容会不均匀,很厚重。

6.为了显出白里透红的底妆,所以可以用手指沾取上一点腮红膏在你脸的两颊,也就是苹果肌的位置,然后再用手指轻轻的晕染开,这样做出来的效果会比较清透自然。

7.做好上面的这些了,那么就到定妆的部分了,用大粉扑一次性沾取要用的定妆粉或散粉,为了能让定妆粉可以均匀的分布在粉扑上面,要将粉扑对折轻揉下,然后再轻轻地拍到脸上。

好了,那么整个的底妆过程就完成了,要想整个的妆容皮肤好,底妆是功不可没的,因此首先要把底妆这部分的工作做好。

小贴士1.为了做好皮肤的保湿工作,像现在这么热的天,在没做底妆之前也可以用热水敷下脸然后敷个面膜的。

2.上妆前也可以用保湿喷雾均匀喷在脸上,可以更好地上妆,妆容也会更加的服帖。

3.要记得随时补妆哦~不然等脸上的妆全部晕染开的话会很丑的哦

以上就是今天的内容,谢谢大家。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/banliang/

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

化妆技巧
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
底妆 底妆怎么化 咬唇妆 如何化咬唇妆 发型 发型设计 额头矮适合什么发型 素颜妆 素颜妆画法 学生素颜妆 指甲油 显手白的指甲油 爱靓网 彩妆 化妆品 眼霜 香水 女士香水排名 排行榜 去细纹眼霜 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com