爱靓付稿费,您来投稿!

孩子的浮躁心理父母应该如何改变

编辑:kane  |  频道:儿童教育  |  栏目:儿童心理

孩子浮躁有的是由于遗传因素,做事比较冲动,做事没有恒心,家长要如何改变孩子这浮躁心理,首先要培养孩子做事习惯,在日常做事想想为什么这样做,每次做事要有始有终。

浮躁心理是一种病态的心理表现,在面对竞争和变化同时,心里面感觉恐慌,情绪比较急躁,急功求利,和别人攀比,还会有焦虑的情绪,激动不安,做出行为没有经过思考,会导致恶果发生。

如何改变孩子的浮躁心理

1、制定合适的目标

孩子做事情不容易专注,家长帮助孩子养成做事持之以恒的习惯。制定目标引导他门完成,完成事情以后,家长要给予鼓励,让孩子有继续学习的动力。

2、培养孩子的行为习惯

做事情考虑清楚再行动,父母引导孩子做事前,要让孩子思考做事的原因,渴望有什么结果,写在纸上,明确目的,做法详细写出来,孩子做事要有始有终,不急躁,踏实做事,一次做不完的事情可以分阶段完成,积少成多,积累多了就能到达目的。猜你感兴趣>>>>家长必看儿童不健康的心理表现

3、给孩子树立榜样

父母要调节自己的浮躁毛病,为孩子树立好的榜样,用自己的言行去影响孩子,经常引用优秀的科学家,革命前辈的品质教育孩子,让孩子通过伟人的品质对照自己,监督自己改正浮躁的心理。

(图片ID:44139095,如何改变孩子的浮躁心理)

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

儿童心理
儿童教育
爱靓网
爱靓导购
儿童教育·热点话题
儿童教育 儿歌 流行儿歌 画画 孩子画画 小班孩子画画 少儿舞蹈 少儿舞蹈学习 舞蹈 歌曲 早教歌曲 儿童早教歌曲 教育 优质睡眠 孩子睡眠教育 儿童英语歌曲 儿童歌 儿童谜语 儿童智力迷宫 迷宫 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com