微信+“爱靓发型”,发型设计

怎样教婴儿说话,教导婴儿说话的诀窍

编辑:且行且安  |  频道:宝宝健康  |  栏目:宝宝护理

家长该怎样教婴儿说话呢?没有经验的爸爸妈妈们可以参考一下教导婴儿说话的五大诀窍哦!

怎样教婴儿说话

1、多与婴儿说话

婴儿的年纪虽小,但他的感知能力很强,即使他还不会说话,家长们也要多与他说话。切记与宝宝的对话不必太过复杂,尽量将一切用词简单化,这样有助宝宝打好语言基础。

2、重复说话

当宝宝开始学说话时,你可以准备一些简单的认图或认字的卡片教他辨认,然后不断重复卡片上的是什么,加深宝宝的印象,他将更容易开口说话。

3、语言环境要单一

你们的家庭成员可能生长在不同地域,说着方言不一的话语,为了宝宝着想,请你们一定要统一使用同一种语言,勿让孩子处于一个复杂的语言环境中,这并不有利于孩子学说话。

4、多读故事

多给宝宝读故事,能增长他的学识见闻,还能令他的词汇量大增,到他能开口说话时,你发现他的语言能力惊人。

5、切勿逼迫宝宝说话

宝宝什么时候说话与他的成长发育程度与天性有关,切勿逼迫他开口说话,令他感到委屈、压抑,这容易令到他不愿意说话。

(图片ID:46880385,怎样教婴儿说话)

宝宝学说话要分阶段进行

教导婴儿说话要注意什么

1、不要操之过急

尊重宝宝的天性,不要过早、过急要求宝宝说话,而是慢慢地教导他们说话。

2、语言简单化

教导宝宝学说话,你的用词一定要简单化,尽可能使用一些词语而非句子,比如使用“妈妈”比“我是你妈妈”来得更好。

3、纠正语音

宝宝学语阶段的发音大多是不够准确的,但家长们不可过于放任这种现象,要想办法教导与帮助宝宝发出正确的读音才是。

总之,要想让宝宝好好地学会说话,家长们一定要多与宝宝说话,还要注意给宝宝营造一个良好的学语环境。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

宝宝护理
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com