爱靓付稿费,您来投稿!

孩子偏食应对方法远离恶习

编辑:小夏  |  频道:宝宝健康  |  栏目:少儿饮食

孩子偏食容易导致营养不良,影响生长发育,下面几个应对方法可轻松纠正孩子偏食的坏习惯,赶紧来试试。

先从心理上准备吃饭

吃饭前先让孩子做好准备吃饭的准备,在饭前5分钟,让孩子从玩乐中停下来,洗手坐下来准备吃饭,这样的一个过渡期,让宝宝可以了解到要吃饭了,心理就不会那么抗议,如果让孩子在玩耍中立刻停下来吃饭,就会产生抗拒心理,容易造成偏食。

让孩子专心吃饭

吃饭时要让宝宝专心吃,不要一边看电视一边吃饭,让宝宝习惯固定的吃饭时间,这样孩子就不那么容易偏食了,家长们当然要自己先做好榜样,和孩子一起专心吃饭。

餐桌上的赞美

看到孩子不愿意吃的食物,用语言来赞美这些食物,并吃给孩子看,并做出非常美味的样子,这样可触动宝宝尝试的念头,慢慢的就改掉偏食的习惯了。

食物颜色要美丽

所有孩子对菜式的颜色很感兴趣,单一颜色的食物当然引不起他们尝试的欲望,把菜做得漂亮,孩子就会想要去品尝。

把食材藏起来

孩子偏食,不喜欢吃的食物,妈妈可以花点心思,把这些食物隐藏在别的食物中,例如孩子不喜欢吃蔬菜,妈妈可以用来包饺子,这样就可以让宝宝在不知不觉中吃下蔬菜了。

食物变着花样

天天吃同一道菜,孩子很快就会吃腻,家长在做菜时不妨变着花样,这样变换着口味,孩子对吃饭就会产生兴趣,慢慢就会改变偏食习惯。

(图片ID:46174911,孩子偏食应对方法)

你家孩子偏食吗?赶紧试试上面的几个应对方法吧!

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

少儿饮食
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com