微信+“爱靓网”,发型设计

孩子的浮躁心理父母应该如何改变

编辑:kane  |  频道:儿童教育  |  栏目:儿童心理

孩子浮躁有的是由于遗传因素,做事比较冲动,做事没有恒心,家长要如何改变孩子这浮躁心理,首先要培养孩子做事习惯,在日常做事想想为什么这样做,每次做事要有始有终。

浮躁心理是一种病态的心理表现,在面对竞争和变化同时,心里面感觉恐慌,情绪比较急躁,急功求利,和别人攀比,还会有焦虑的情绪,激动不安,做出行为没有经过思考,会导致恶果发生。

如何改变孩子的浮躁心理

1、制定合适的目标

孩子做事情不容易专注,家长帮助孩子养成做事持之以恒的习惯。制定目标引导他门完成,完成事情以后,家长要给予鼓励,让孩子有继续学习的动力。

2、培养孩子的行为习惯

做事情考虑清楚再行动,父母引导孩子做事前,要让孩子思考做事的原因,渴望有什么结果,写在纸上,明确目的,做法详细写出来,孩子做事要有始有终,不急躁,踏实做事,一次做不完的事情可以分阶段完成,积少成多,积累多了就能到达目的。猜你感兴趣>>>>家长必看儿童不健康的心理表现

3、给孩子树立榜样

父母要调节自己的浮躁毛病,为孩子树立好的榜样,用自己的言行去影响孩子,经常引用优秀的科学家,革命前辈的品质教育孩子,让孩子通过伟人的品质对照自己,监督自己改正浮躁的心理。

(图片ID:44139095,如何改变孩子的浮躁心理)

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

儿童心理的相关推荐
单亲家庭孩子心理问题 敏感易受伤
怎么给6岁儿童进行心理教育,6岁儿童心
最好的儿童心理学书籍推荐,助你走进孩
常见的儿童心理问题有哪些?儿童心理问
学前儿童心理学知识分享
详细讲解儿童心理健康知识的内容
儿童有心理障碍怎么办,调解儿童心理障
宝宝入园哭闹怎么办,解决宝宝哭闹的妙
家长和幼儿园应重视儿童心理健康
儿童心理·新鲜
儿童教育·新鲜
爱靓网·新鲜
爱靓导购·新鲜
儿童教育·热点话题
胎教 胎教有用吗 胎教方法 胎教区别 儿童教育 儿歌 流行儿歌 儿童心理 心理 单亲儿童心理 教育 孩子教育 培养耐心 教育方法 少儿教育 孩子 宝宝早教 宝宝 孩子浮躁心理 浮躁心理 
儿童教育·栏目导航
儿童教育·专题导航

© 2007-2017 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com