12道测试题检测你是否有牙周病 赶紧来测试一下吧!

编辑:jessica | 更新时间:2019-12-7 16:09:01 | 栏目:牙齿美白

牙周病是牙齿的常见病,特别是不注意口腔卫生的人群,牙齿不好,不仅影响美观,还严重影响饮食、睡眠,接下来一起做做12道检测题,看看你是否具有牙周病吧!

1、每次睡觉起床后,发现嘴巴里面粘粘的,特别干(1分)

2、说话的时候,嘴巴发出难闻的气味(1分)

3、每次吃完食物的时候,都需要牙签来辅助把牙缝的食物挑出来(2分)

4、刷牙的时候,特别容易出血(3分)

5、时不时都会出现牙龈肿胀并伴随着痛感(4分)

6、换过的牙齿,有时候用手动的时候感觉有松动的迹象(5分)

7、个人比较懒惰,常常不刷牙,刷牙次数少(1分)

8、你是一位抽烟者,每天至少抽3支(1分)

9、牙齿发生小病的时候不就医,等到剧痛难忍的时候才去看牙医(1分)

10、身体经常感觉到很困,很疲劳(1分)

11、你是一位糖尿病患者(1分)

12、你是一位骨密度偏低者(1分)

把以上12道题做完后,把你测试完的分数加起来,接下来我们来看看测试结果吧!

总分0分:目前牙齿还是健康的,请好好珍惜,继续保持牙齿的清洁卫生哦!

总分1-4分:总分如果是在1-4分的范围内的人群,那么你应该开始注意你的牙齿口腔卫生了,你已经开始有患牙周病的可能了,应该及时找牙医检查。

总分5-9分:达到5-9分的人群,你已经是患有牙周病的患者了,除了每天注意清洁口腔卫生之外,应该及时就医。

总分高于10分:处于这个状态下的你,已经具备着患牙周病的各种条件,而且牙周炎的程度还不轻呢,建议咨询牙医做最好的方案。

总结:牙齿一旦不好,整个人的生活都会受到牵连,影响着身心健康,所以每天的基本清洁口腔卫生真的十分重要,我们可以从三个清洁方法去坚持:第一,对于牙缝间的清洁,我们可以使用牙线;第二,食物的残渣残留在牙齿上,我们一定要坚持饭后刷牙;第三,对于牙结石,我们可以半年或者一年清洗一次。

好了,今天的内容就介绍在这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网jessica的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
牙齿美白
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
牙齿 护牙 牙周病 护肤 熬夜护肤 防晒 防晒知识 肌肤问题 肌肤 嘴唇病变信号 痘痘 长痘痘原因 洗面奶 男士洗面奶 洗头 头发出油 头发抗油 嘴唇 嘴唇变化 护肤品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:5997597@qq.com