网购独家优惠券,省20%以上!

眼睛无神怎么办?做好这些让你成功逆袭!

编辑:Dora223 | 更新时间:2019-3-15 8:41:33 | 栏目:眼部问题

俗话说,眼睛是心灵的窗户,说明了一双明亮好看的眼睛是非常吸引人的,不过现在因为过度使用电子产品以及其他种种原因,很多人都近视了,而长时间佩戴框架眼镜的原因,大部分人摘下眼镜的时候都双眼无神,照相的时候尤其明显。

在了解了眼睛对我们的重要性以后,那么问题来了,我们该怎么办呢?

一、锻炼自己的眼睛

1、用力闭上眼睛然后再睁开,闭上眼睛的时候等待十五秒,累计做十个开闭动作。

2、把食指放在眼前,用力盯着自己的食指,然后把食指慢慢靠近自己的鼻子,再拉远,同样做十个来回。

3、让眼球做一个左、右、上、下运动,用力往四周看,再最极限的地方停留两秒,做十个来回。

4、在眼睛疲乏的时候往窗外看,找一个点盯着看上二十秒,然后放松,一共盯五次。

二、按摩眼睛

传统的眼保健操就是对眼部穴位的一种按摩,如果找不准眼上的穴位的话,可以跟着以前的眼保健操来做。

1、按压太阳穴,揉按一分钟。

2、按压瞳孔下方两厘米的地方,用指腹轻轻的揉六十下。

3、找到内眼角的凹陷处,也用指腹轻轻的按揉一分钟。

三、护理

1、在疲劳用眼过后或者睡觉之前,可以热敷一下眼睛。市面上有很多发热眼罩,使用的时候要注意看说明书,有些度数比较高的人是不可以使用这类眼罩的。

2、除了发热眼罩以外,还可以用热毛巾浸湿烫一点的温水,敷在眼睛上,在热敷的时候可以活动一下眼球,充分放松眼睛。

3、除了这类发热的眼部用品以外,还可以贴个眼膜,这样能够加速眼部的血液循环,让眼睛慢慢明亮起来。

四、注意事项

1、现在市面上有非常多的洗眼液还有眼药水,大家不要忽视了,其实眼睛自己就有清洁作用,那些添加了特殊产品的东西其实是不健康的,还容易有副作用,为了眼睛的健康,不到逼不得已的情况,还是少使用那些洗眼液为妙。

2、眼药水的挑选也非常重要,很多权威医生表示,经常使用眼药水并不好,有人觉得自己用了眼药水以后眼睛变明亮了,其实只是因为眼睛里有水了,如果觉得眼睛太干的话,可以用人工泪液,这个比眼药水要靠谱。

3、眼睛是非常脆弱的,大家平时佩戴美瞳的时候也要小心,注意不要长时间佩戴美瞳。长时间使用电子产品以后注意休息一下,做做眼保健操。

想要告别眼睛无神,记住从现在开始可要好好对待它了~好啦,今天的内容介绍就到这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网Dora223的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
眼部问题
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
眼部护理 眼睛 眼睛无神 护理眼睛 护肤品 护肤品排行榜 化妆 眉毛怎么画 眉毛 护发 护发产品 眼霜 高人气眼霜 眼霜测评 头发 头发细软烫发 头发细软 护肤 皮肤 肌肤修复 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com