春季头发干燥容易分叉怎么办?

编辑:beauty | 更新时间:2019-2-10 9:39:25 | 栏目:头发毛躁

不知道你们会不会有这样的情况,一到春季的头发会特别干燥,春季头发干燥其实也有一个很大的原因,就是缺少水分。所以不爱喝水的女生这个时候也要多喝水哦。下面就一起来看看具体说明。

(1)补充水分。我们说春季头发会发叉干燥很大原因就是缺少水分,那么就要对症下药啦。每天我们都要喝够至少8杯水,然后还要多洗头,选择洗发水也是很重要的,比如要偏向一些油性的,补水的洗发露;另外还要多吃水果,水果含有大量的维生素,对头发能起到很好的作用。

(2)补充营养物质。春季头发容易干枯分叉,还跟我们的饮食有关系,如果说体内的营养不够,也会导致缺乏一些维生素或者营养物质,导致头发容易干枯分叉;所以我们吃多一些大豆,黑芝麻,玉米之类的食品,不仅可以使头发变得黑黝黝的,还很有光泽的哦。

(3)保养护理。喜欢烫染发的女生们,隔一两个月就会去弄头发,其实你们不知道,这样是很容易损坏发质的;所以我们就要好好护理头发,平时洗头的时候,护发素是必须要用上的,还有发膜,发膜能给头发提供营养,锁住水分,对头发干枯都有很大的效果。还有如果有时间的话,可以定期到发廊做一下护理养发。

(4)头发隔一天洗一次。头发洗得太频繁不好,我们知道人体的头皮会自己分泌一些物质来保护头皮和头发,如果太过勤于洗头的话,会损伤头发。但是洗得少也不好,对于油性发质还好,那如果是干性发质,如果洗得少,头发自然会缺少相应的水分,从而变得干燥;所以呢隔一天洗一次是最好的选择。

(5)不要用太多力去梳理头发。很多女生梳头发都会很习惯性的从头顶从下梳,还要很用力的那种,其实这样梳是不对的,会很容易就拉伤头皮,特别是对干枯分叉的头发,不应该用这样的方式,我们应该从上到中,然后中再到发尾,用手轻轻拿着,然后另一只手是轻轻拉着往下梳下来,这样柔和度也比较好,也不会把头发拉得那么痛。   

(6)注意休息。相信工作了一天都会很累,压力过大,长期疲劳会让一个人的头发干枯分叉,有些人还会容易生出白头发。这个时候,我们要做到注意休息,劳逸结合,平时下班之后可以放下手机,出去散散步,找一两知己出来聊聊天,适当放松一下,减小压力。

好了,以上介绍的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读以及对爱靓网beauty的支持~

(本文由beauty原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
头发毛躁
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
头发 头发干燥 皱纹 消灭颈纹方法 眼部问题 眼睛 眼睛疼怎么办 面膜 敷面膜方法 护肤 日常护肤 春节护肤 春季护肤 美白方法 美白 11~13岁美白 全身美白 护发 头发断的原因 口红 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网下载 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com