爱靓付稿费,您来投稿!

如何培养优质睡眠?从孩子睡眠习惯教育开始~(第2页)

编辑:葳葳  |  频道:儿童教育  |  栏目:少儿教育

改善孩子的睡眠习惯有以下几大因素:

卧室环境因素:保持空气流畅,夏季气温在25-27度左右,冬天被子别太厚或太薄,穿衣太多对睡眠质量也会有影响的。

食物因素:睡觉前不能食用大量的高糖高脂和难消化的食物,晚饭也不要吃太多,这样会不利于好睡眠的。

情绪因素:在睡觉前不能让孩子过量的运动,杜绝剧烈运动,太兴奋的情绪状态很难进入睡眠的,可以借助温暖的灯光和轻柔的音乐伴着孩子入睡,给孩子一个睡前安抚的工作。

(图片ID:51996208  如何培养优质睡眠)

妈妈陪伴的因素:孩子需要妈妈的陪伴和安抚,能够更好的入睡,让孩子感觉到温暖,有助于孩子快速进入梦乡。

生活规律的因素:需要养成睡眠的习惯,还要有规律的睡眠时间,成人的不良作息习惯也会同样影响到孩子的。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

少儿教育
儿童教育
爱靓网
爱靓导购
儿童教育·热点话题
儿童教育 儿歌 流行儿歌 画画 孩子画画 小班孩子画画 少儿舞蹈 少儿舞蹈学习 舞蹈 歌曲 早教歌曲 儿童早教歌曲 教育 优质睡眠 孩子睡眠教育 儿童英语歌曲 儿童歌 儿童谜语 儿童智力迷宫 迷宫 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com