用香水有什么技巧?第一点很多人都不知道!

编辑:Audrey | 更新时间:2021-1-8 15:55:02 | 栏目:用香技巧

很多女人都喜欢在出门的时候喷点香水,这样不但可以掩盖掉身体和衣服的一些味道,还可以让自己散发着迷人的香味。不过,使用香水是有很多技巧的,那么用香水有什么技巧呢?

用香水有什么技巧

一 不要直接接触皮肤

香水中含有酒精成分,是不能与皮肤直接接触的。更重要的是,香水中的某些成分会与光线发生反应,从而刺激到皮肤。例如香柠檬油,要是喷洒在面部或者容易被太阳晒到的皮肤位置,太阳光里的长波紫外线就会和这些化学物质相结合,发生光化学反应,导致脸上出现皮肤炎症和点状黑斑

小tips:香水可以选择喷洒在头发,衣服内里,耳后脖颈,手腕脉动外以及手肘内侧的位置哦。或者,把香水喷在空气中随后走进去,这样的喷香水方法也很不错。

二 别喷在棉质和丝质的衣服上

香水并不是可以随意喷洒的,香水不适合喷在棉质和丝质的衣服上,否则会留下痕迹,甚至很难清洗干净哦。很多时尚女性喜欢穿皮草,但香水是不能喷在皮草上的,否则会损害皮草,导致皮草变色没有光泽。除此以外,香水喷在含有羊毛,尼龙面料的衣服上,很容易会留下斑点。

三 不同类型的香水有着不同喷法

因为香水的浓淡程度是不一样的,所以不同类型的香水有着不同喷法。要是喜欢喷比较淡的香水味,喷的次数最好一天内不要超过三次。也不要觉得自己没闻到味道就一直喷,结果只会适得其反哦。而对于那些本身味道就比较浓厚的香水来说,一天喷一两次就够你香一整天了。

四 出汗时别喷

喷香水也是要看身体的情况的,如果身体处于出汗的时候,最好不要喷香水,否则汗液味和香水味结合在一起会很奇怪。一般来说最好在身体凉爽的情况下喷香水最好,这样喷香水效果才会更好哦!

五 用无名指涂抹香水

其实用无名指涂抹香水才是一个高明的方法,但是很少人这样用,因为无名指的力气是比较小的。方法是,只需要用无名指将香水在身体的各个地方按压两次就可以了,这样涂很均匀又薄薄的,又香又迷人。

好了今天为大家介绍的所有内容就到这里了,感谢大家的阅读和关注!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/banliang

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
用香技巧
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
香水 用香技巧 用香水技巧 眼线 眼线笔牌子 不晕染眼线笔 烫发 不明显烫发 蓬松烫发 彩妆 彩妆品牌 专业彩妆品牌 口红 不沾杯口红 不掉色口红 化妆 戴美瞳 戴美瞳注意事项 色彩 色彩顾问 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 晋ICP备2021008382号-1 )  联系我们:8888@8888.com