如何让新生婴儿不吐奶?注意好这三点完全没问题!

编辑:Audrey | 更新时间:2019-8-23 11:29:03 | 栏目:宝宝护理

新生的婴儿吐奶是很常见的现象,但如果是严重的吐奶则很容易导致剧烈的咳嗽,这可吓坏了各位宝妈宝爸们。那么接下来我们就一起来了解一下,如何才能让新生婴儿不吐奶吧!

如何让新生婴儿不吐奶

一 喂养姿势要注意

新生婴儿吐奶的原因还是有很多的,但想要避免其吐奶,首先要做到的是正确的喂养姿势哦。各位宝妈们最好抱起宝宝来喂奶,尽量让婴儿呈45度左右的倾斜状态。如果是喂母乳,那么宝宝的头部尽量要高一些,身子则低一些,这样才能减轻和避免宝宝吐奶的症状。

也不要让宝宝躺着喝奶,扶起来坐着或站立状态都可以。如果采用躺喂的方法,喂完后最好不要让宝宝马上仰卧,而是先侧卧一会,后再让其仰卧哦。给宝宝喂完奶后最好不要马上改变抱姿,可以先等宝宝打个隔,这样更不容易引起吐奶。

二 使用最合适的奶嘴

宝宝的奶嘴是否合适,与是否会吐奶也有很大关系哦。宝宝的奶嘴不能太大也不能太小,太小很容易吸入空气,从而引发吐奶。而太大则容易被呛着并引发剧烈咳嗽,这两种情况都很容易引起吐奶。

三 注意喂养的时间和次数

当新生婴儿出现吐奶的症状时,你还需要注意一下喂养的时间和次数。可以尝试一下缩短喂奶的时间,别长时间给宝宝喂奶,要让他慢慢消化和吸收。这样一来,宝宝的肠胃慢慢完全适应就不容易吐奶了。

除此以外,还有喂养的次数。当宝宝出现吐奶现象时,可以减少一下喂养的次数。如果你本身是隔三小时喂奶一次,那么可以变为隔四小时喂奶一次了哦!

如果宝宝吐奶难受,一定要送医治疗:

虽然新生婴儿吐奶是一个很正常的现象,但是,如果你的宝宝吐奶十分难受,则很有可能是食道发炎,这样的情况下请及时就医哦!宝宝吐奶难受的症状一般为:体重突然减轻许多,边吐边咳嗽,并且呕吐物是绿色或褐色,或呈喷射状吐了七八十厘米远等。

吐奶时宝宝如果有这些症状,很有可能是食道发炎了,那么一定要及时送去医院治疗!宝宝的护理是一个艰辛的过程,每一个细节都需要十分小心,希望各位宝妈宝爸们多多注意一下哦。

好了今天为大家带来的关于,新生婴儿吐奶方面的内容就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读和支持!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://m.2liang.net/BabyHealth/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
宝宝护理
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
婴儿 宝宝护理 新生婴儿吐奶 宝宝 宝宝饮食 宝宝断奶 宝宝夏天穿袜子 宝宝健康 宝宝脸上起红疙瘩 一岁宝宝食物 维c 症状 维c缺乏 孩子饮食 偏食 儿童饮食 儿童健康 缺少维生素C 饮食 小孩零食 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网下载 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com